Informativa sulla Privacy

Finalità e modalità del trattamento e categorie dei dati personali

Padova vern Srl, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i Suoi dati personali, con modalità sia manuali che informatiche e/o telematiche, secondo i principi del D.lgs. 196/03 e successive integrazioni e modificazioni. 
I Suoi dati personali sono raccolti e trattati per le finalità di volta in volta indicate nelle Informative ex art. 13 del D.lgs. 196/03 che precedono le forms di raccolta dati presenti sul sito www.padovavern.com. I Suoi dati saranno: 
• trattati in modo lecito e secondo correttezza; 
• raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi; 
• esatti e, se necessario, aggiornati; 
• pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti e successivamente trattati; 
• conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati. 

In particolare, i Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità: 
• Attivazione e gestione operativa dei servizi e degli strumenti online offerti dal sito (es. registrazione, creazione account, Track & Trace, Richiesta di preventivo, Visualizzazione della cronologia delle spedizioni, etc.) e gestione delle relative finalità amministrativo-contabili; 

• Invio di informazioni e comunicazioni anche promozionali, tramite posta elettronica all’indirizzo da Lei fornito, in merito a nuovi servizi offerti da Padova vern Srl e dal sito analoghi a quelli di già a Lei forniti. In questo caso il Suo consenso non è necessario, ma Lei potrà in ogni momento opporsi al trattamento

• Previo Suo consenso, realizzazione di attività di marketing, quale l’invio di materiale informativo e promozionale e di comunicazioni di natura commerciale su servizi e/o prodotti della Società. Le finalità indicate saranno realizzate con modalità sia automatizzate che non automatizzate (es. email, sms, posta ordinaria etc.). Il consenso verrà richiesto in calce ai diversi forms di registrazione e potrà essere revocato in qualsiasi momento anche parzialmente in relazione alle diverse modalità di contatto. 

• Previo Suo consenso, per la comunicazione dei Suoi dati personali a società del Gruppo Padova vern Srl, franchisee e partner commerciali di Padova vern Srl  operanti nei settori Industrie, assicurativo, e media, ai fini della realizzazione di attività di marketing quale l’invio di materiale informativo e promozionale su prodotti/servizi di detti soggetti, attraverso modalità automatizzate (es. email, sms) non automatizzate (es. email, sms, posta ordinaria etc.). Uno specifico consenso, anch’esso facoltativo, verrà richiesto in calce ai diversi forms presenti sul sito. L’elenco completo di tali partner commerciali è disponibile su richiesta all’indirizzo e-mail  Info@padovavern.com. 

Il conferimento dei Suoi dati personali ai fini dell’erogazione dei servizi e dell’utilizzo degli strumenti online offerti dal sito è sempre facoltativo. Tuttavia, se Lei decide di non conferirli, i servizi, in tutto o in parte, potrebbero non essere resi. 

Per la raccolta dei dati personali vengono utilizzate delle forms di registrazione che contrassegnano specificatamente in grassetto alcuni campi all’interno dei quali il conferimento dei Suoi dati personali è da intendersi come essenziale ai fini della fornitura del servizio richiesto. Qualora Lei non conferisca questi dati non potremo fornirLe il servizio richiesto e non potrà usufruire delle opportunità a questo connesse. 

Il conferimento dei Suoi dati nei campi non in grassetto riveste invece natura del tutto facoltativa. Del pari, il conferimento dei Suoi dati personali e la prestazione del Suo consenso per le attività di marketing e invio di comunicazioni promozionali da parte della Società è del tutto facoltativo e il mancato conferimento degli stessi non precluderà in alcun modo la registrazione al sito o la possibilità di usufruire dei relativi servizi. 

La Società, inoltre, tramite il sito può raccogliere anche dati che non vengono forniti da Lei spontaneamente bensì la cui acquisizione è automatica e implicita nel Suo utilizzo del sito, ed in particolare: 

Dati di navigazione. 
Quando Lei visita il sito, quest’ultimo raccoglie alcuni dati quali le pagine visualizzate, i collegamenti o i pulsanti cliccati, la data e l’ora di accesso, l’indirizzo IP, il browser di navigazione e il sistema operativo utilizzato (c.d. “dati di navigazione”). I dati di navigazione potrebbero, per loro stessa natura, permettere l’identificazione degli utenti anche attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. Tuttavia, Padova vern Srl utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e anonime sull’uso del sito per finalità strettamente legate al funzionamento dello stesso. Padova vern Srl conserva inoltre il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni nonché, se del caso, dei download di programmi di servizio attraverso il protocollo di comunicazione FTP, da Lei effettuati al fine di rispondere alle eventuali richieste provenienti dall'autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato.

Salvataggio dei dati personali attraverso cookies 
Nel sito internet www.padovavern.com  vengono utilizzati cookies. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico di Padova vern Srl attraverso il browser utilizzato e, in certi casi, consentono un’analisi delle sue abitudini nell’utilizzo di un determinato sito internet. Questo salvataggio consente a Padova vern Srl di adattare il proprio sito internet alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l’utilizzo. Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome "sessione cookie"). Ci sono invece cookies che rimangono sul disco rigido (c.d. “Cookies persistenti”). In linea di massima, il sito utilizza cookies sia per finalità tecniche che per finalità ulteriori: mentre i cookies tecnici sono utilizzati in quanto strettamente necessari al funzionamento tecnico del sito nonché a fornire il servizio espressamente richiesto (es. autenticazione, impostazione della lingua, etc.), i cookies per finalità ulteriori (es. cookies di profilazione, cookies analitici) sono utilizzati per svolgere analisi comportamentali degli utenti sul sito, al fine di migliorarne i contenuti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal singolo utente nell'ambito della navigazione in rete, come di seguito indicato.

Cookies tecnici. 
I cookies tecnici sono fondamentali per permettere agli utenti di muoversi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito (es. registrazione, autenticazione). Nel sito web www.padovavern.com  i cookies tecnici vengono associati alla macchina dell’utente al fine di facilitare, personalizzare e velocizzare la navigazione sul sito (ad esempio, mantenendo aggiornato il profilo dell’utente e velocizzando le operazioni di accesso alle aree registrate). Questi cookies sono strettamente necessari e sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, permettendo al sito di ricordare le scelte dell’utente (es. nome utente, lingua, paese di origine, etc...), di distribuire richieste su più server, di memorizzare quando l’utente fornisce il proprio consenso a determinate opzioni, etc. Se si decide di disabilitare tali cookies si perde buona parte delle funzionalità del sito ed alcuni servizi potrebbero non funzionare come dovrebbero. 

Cookies analitici di terze parti.
Il sito internet www.padovavern.com utilizza il servizio "Google Analytics", un servizio della società Google Inc. ("Google"). Google fa uso di cookies. Le informazioni ottenute attraverso i cookies sulle abitudini dell’utente nell’utilizzo dei siti internet (compreso l’indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono memorizzati. Google utilizza queste informazioni al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte del Cliente, fornire a Padova vern Srl rapporti sulle visite al sito internet www.padovavern.com e per altre comunicazioni relative all’uso del medesimo sito internet così come, più in generale, di internet. Google trasmette queste informazioni a terzi laddove sia prescritto dalla legge ovvero nel caso in cui terzi trattino tali dati su incarico e per conto di Google. Google non metterà in nessun caso l’indirizzo IP del cliente in collegamento con altri dati Google. Per avere informazioni su come gestire gli analytics cookies di Google, nonché per rifiutarli, consigliamo di consultare la Privacy Policy di Google al seguente link https://www.google.com/policies/privacy/ e di scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

Cookies di profilazione, marketing e retargeting di terze parti. 
La Società si avvale di cookies di terze parti (Google Adwords) in grado di registrare le informazioni relative alle pagine da Lei visitate attraverso il Sito, permettendoci di conoscere le Sue aree di interesse nonché le Sue abitudini di navigazione al fine di personalizzare, in questo modo, secondo le Sue specifiche preferenze ed esigenze, le informazioni che Lei riceverà in futuro attraverso il presente sito Web e di inviarLe, con il Suo consenso che acquisiremo attraverso il proseguimento della navigazione da parte Sua una volta cliccato un elemento del sito sottostante il banner informativo sui cookies che comparirà sulla landing page al sito, materiale informativo e promozionale relativo a servizi di Suo specifico interesse offerti da Padova vern Srl. In qualsiasi momento, Lei ha la possibilità di rifiutare l’utilizzo di tali cookies consultando la privacy policy di Google Adwords e il form di gestione dei cookies ai seguenti link: https://www.google.com/policies/privacy/. Inoltre, Lei potrà configurare il Suo computer in maniera tale che rifiuti l’installazione nello stesso di tali files, per mezzo delle impostazioni del browser, in relazione a cui Lei troverà le istruzioni al paragrafo seguente. Se lo farà, tuttavia, perderà buona parte della funzionalità di personalizzazione dei contenuti offerti dal nostro Sito. 

Disabilitazione dei cookies. 
Oltre a poter scegliere se accettare o rifiutare tutti o parte dei cookies utilizzati dal sito per finalità ulteriori attraverso i meccanismi illustrati in questa Privacy Policy, l’utente può rifiutare l’installazione dei cookies selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che in questo modo l’utente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito. L’utente può selezionare gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l’attivazione dei cookies, con le seguenti modalità: 

Mozilla Firefox: 
1. Seleziona menu "Strumenti", poi "Opzioni" 
2. Clicca su "Privacy Microsoft 

Internet Explorer: 
1. Seleziona "Strumenti", poi "Opzioni Internet" 
2. Clicca su "Privacy" (o "Riservatezza") 
3. Scegli il livello di privacy desiderato utilizzando il cursore. 

Chrome: 
1. Seleziona "Strumenti", poi "Impostazioni" 
2. Clicca su "Mostra impostazioni avanzate"
3. Nella sezione "Privacy", clicca su "Impostazioni contenuti" 

Opera: 
1. Seleziona "File", poi "Preferenze" 
2. Clicca su "Privacy" 

Lavorare in Padova vern Srl. Padova vern Srl inoltre offre, inoltre, l’opportunità di presentare on-line la propria candidatura per lavorare nel Gruppo Padova vern Srl, attraverso la pagina “Lavora in Padova vern Srl”. A questo fine, la Società acquisirà e utilizzerà le informazioni da Lei fornite attraverso l’invio del CV per esclusive finalità di selezione. Ad ogni modo, invitiamo i soggetti interessati ad inserire nel proprio CV esclusivamente i dati di natura sensibile strettamente necessari alle finalità di selezione e valutazione del CV (es. appartenenza a categorie protette): infatti, ai sensi del combinato disposto degli art. 13 comma 5-bis e 26 comma 3, lett. b-bis del D.lgs. 196/03, in questo caso tali dati potranno essere raccolti e trattati anche in assenza del Suo consenso. Il Suo consenso scritto verrà invece richiesto in un momento eventuale e successivo in occasione del primo contatto con Padova vern Srl in relazione alla selezione (es. primo colloquio conoscitivo). I dati inseriti nei CV ed inviati a Padova vern Srl verranno utilizzati solamente ai fini di selezione del personale e conservati per il tempo necessario a tale scopo.

Comunicazione dei dati. 
I dati da Lei forniti nonché quelli raccolti dal sito nell’ambito dei relativi servizi (es. indirizzo IP) non saranno diffusi e potranno essere comunicati, anche all’estero in stati extra UE, esclusivamente per le finalità e modalità sopra illustrate, alle categorie di soggetti di seguito indicate: 
• collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui la Società si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa (quali ad esempio i fornitori di servizi IT), o con cui la Società collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi, per l’invio di materiale informativo e promozionale relativo a servizi offerti da Padova vern Srl e, se del caso, ai fini della selezione, da parte di dette imprese, del Suo curriculum vitae per il reclutamento del personale per la Società; 
• persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; 
• società del Gruppo e partner commerciali di Padova vern Srl, per le finalità di marketing illustrate precedentemente, ove richiesto dalla legge, previo consenso dell’utente; 
• soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità. In relazione ai servizi di fornitura sul territorio dei servizi connessi all’attività di corriere espresso propria di Padova vern Srl, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle imprese territorialmente competenti per la gestione di detti servizi ed, eventualmente, nel caso di spedizioni internazionali verso Stati extra U.E., anche trasferiti verso Stati extra U.E.. Per tali comunicazione e trasferimenti, peraltro, ai sensi dell'art. 42 del D.lgs. 196/03, non è richiesto il Suo consenso in quanto necessari per “l’esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta di quest’ultimo”

I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi di legge o quali Responsabili del trattamento di dati regolarmente nominati dalla Società. Per avere informazioni sui singoli soggetti destinatari della comunicazione, Lei può scrivere all’indirizzo e-mail info@padovavern.com

I Suoi diritti. 
I Suoi dati personali sono altresì organizzati e conservati in modo che, se lo desidera, Le sia data la possibilità, come prescritto dalla Legge, di conoscere quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, rivolgendosi all’indirizzo email info@padovavern.com nonché agli indirizzi e-mail indicati nelle Informative ex art. 13 del D.lgs. 196/03 presenti nel sito www.padovavern.com. 

Modifiche alla I.P.P. 
La Società potrà apportare modifiche alla presente Internet Privacy Policy in qualunque momento, dandone avviso mediante pubblicazione sul sito. La invitiamo a verificare sul sito tali aggiornamenti. Qualora i cambiamenti fossero particolarmente significativi e/o impattino in maniera elevata sui Suoi diritti, la Società potrà inviarLe una comunicazione anche tramite una diversa modalità (per esempio l’invio di una email). 

Misure di sicurezza 
In adempimento a quanto previsto dall’art. 31 del D.lgs. 196/03 Padova vern Srl garantisce la sicurezza dei dati raccolti anche per mezzo delle forms presenti sul sito web www.padovavern.com adottando le più moderne tecnologie hardware e software. Di tali misure, continuamente aggiornate e verificate. 
Le forniamo qui di seguito una breve descrizione: 
• i dati personali raccolti per mezzo delle forms presenti nelle pagine del nostro sito www.padovavern.com risiedono su un server dedicato e protetto; 
• il server in cui risiede il database dei dati, nonché i vari firewall e gli apparati hardware di rete, sono fisicamente allocati presso il Padova vern Srl viale dell’industria quinta strada 1, 35023 Bagnoli di sopra Pd Italia; 
• l’accesso fisico ai locali è limitato a pochi ed identificati operatori designati da Padova vern Srl, in qualità di Titolare del trattamento, quali Incaricati del trattamento dei dati personali; 
• l’accesso al server protetto avviene mediante la presenza di un firewall hardware; 
• Padova vern Srl utilizza hardware di alta qualità proveniente da società leader nel proprio settore. Le apparecchiature individuate come critiche sono presenti in copia. Nel dettaglio, le seguenti apparecchiature sono replicate: 
• server in cui risiede il database dei dati; 
• firewall; 
• server web; 
• Padova vern Srl  ha designato Amministratore di Sistema il soggetto (all’interno di Padova vern Srl stessa) cui è conferito il compito di sovrintendere alle risorse del sistema operativo di Padova vern Srl e di consentirne l’utilizzazione; 
• l’accesso ai dati personali da parte degli operatori incaricati da Padova vern Srl del trattamento dei dati personali avviene attraverso codice identificativo e password per mezzo dei quali l’Amministratore di Sistema è in grado di identificare ogni singolo accesso ai dati personali e, conseguentemente, di evitare ogni abuso sul trattamento dei dati stessi. Qualsiasi operazione viene registrata senza soluzione di continuità;
• le password sono previste, fornite agli Incaricati del trattamento e gestite da soggetti preposti alla loro custodia appositamente individuati per iscritto da Padova vern Srl; 
• l’accesso alle pagine del sito www.padovavern.com viene registrato localmente per consentire la manutenzione ordinaria del server. Per ogni pagina visitata vengono raccolte le seguenti informazioni: 
• l’indirizzo IP del PC che visualizza la pagina; 
• l’ora e il giorno di collegamento; 
• i file di log vengono archiviati su supporti magnetici e conservati in cassaforte per un periodo non superiore a cinque anni; 
• infine, Padova vern Srl ha redatto, e annualmente aggiorna, un “Documento Programmatico sulla Sicurezza dei dati personali” trattati dalla medesima Padova vern Srl.

In aggiunta alle informazioni fornite con la presente Internet Privacy Policy, Padova vern Srl rimane a Sua completa disposizione al fine di rispondere a qualsiasi Sua domanda concernente i trattamenti dei Suoi dati personali raccolti sul nostro sito www.padovavern.com

Per avere ulteriori informazioni può scrivere all’indirizzo e-mail: info@padovavern.com